От пункта А до пункта Щ

Владимир Фомин 5
То снег с дождём, то дождь со снегом,
В ботинках хлюпает весна.
И ни гондолы, ни ковчега –
Не тот сюжет, не та страна.

Кругом вода, а я в дороге,
Которой будто бы и нет –
Иду у сырости в залоге,
Теряя лоск, теряя след.

Иду по суше, как по морю
От пункта А до пункта Щ,
И в полный голос с ветром спорю
Под шелест мокрого плаща.

Ступаю в лужи, словно в реки,
А в них полощется луна…
Крепитесь, люди – человеки.
Ну, что поделаешь? Весна!

А мне сидеть бы с чашкой чая,
С тарелкой жирного борща,
Но я иду, поскольку знаю,
Ты так скучаешь в пункте Щ.