Помнить

Михаил Толоконников
Отпускай свои мысли, моя хорошая, отпускай.
Он придет к тебе - царь Соломон или обычный мальчишка Кай,
Он ворвется со скоростью света и скажет: “больше не привыкай
к пустому в постели месту.”

Он обязательно будет, станет и воздухом, и водой,
Боевой, задорный, весь такой нескончаемо молодой,
будет, целуя, колоться щетиной и бородой
и друзьям представлять как “это моя невеста”

Он придет в твою жизнь. А сейчас - засыпай, набирайся сил,
чтобы почувствовать утром, будто кто-то невидимый тебя, настоящую, воскресил,
Он не решился будить тебя и поэтому твердо меня просил
напомнить тебе - есть Тот, кто нас всех рассудит.

И, проснувшись, не думай о том, что я тебе рассказал,
собирайся, езжай маршрутом дом-институт-вокзал,
Сегодня твой звездный час, тебя ровно в девять встретит овациями концертный зал,
Езжай и просто помни мои слова -
Он
обязательно
будет.

8 февраля 2016 года.