История повторяется

Мфвсм-Словарь Рифм
На моё  стихотворение «Россию плохо понимают» я получил несколько  резко отрицательных рецензий.  Оказывается весь мир прав, и Россия  агрессор, захватчик и т.д. и т. п. Народ наш тупой, неграмотный и кроме балалайки и водки ничего не знает. Да, ещё медведи у нас по улицам ходят. О Путине говорят отдельно, с большой злобой и ненавистью. Для начала я снова выложу  на этой странице своё стихотворение  про Россию:      

…Россию плохо понимают,
Мы  - неоткрытая  страна,
На нас клевещут, воют, лают,
Совсем как моськи на слона.

Европе всё, наверно, мало
Но  у истории  свой штрих -
РОССИЯ  ВОЙН  НЕ НАЧИНАЛА,
ОНА ЗАКАНЧИВАЛА ИХ.

Когда-то Александр - третий  говорил своим министрам: «Во всем свете у нас только 2 верных союзника, —  наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
    Эти слова русского императора – Миротворца справедливы до сих пор. Иностранные соседи всегда ненавидели и боялись Россию за её огромность.  Сейчас, как и во все времена  своего  существования,  наша страна находится   в окружении или недоброжелателей или врагов.  И  усилиями  США и ее союзников, кольцо  их сжимается всё больше и больше.  Войска НАТО  во многих местах уже  вплотную приблизились к границам России.
  А  вот что говорит в своих стихах,написанных на эту тему, Владимир Веров, современный поэт:

"... Животный утоляя страх
Времён двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.

И грозный брит и грузный швед,
И галл, презрительно лукавый,
Плюют остервенело в след
Его тысячелетней славы.

И мутной злобою кипят,
За них попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец - пасынок залива.

Хохол с натуги ворот рвет,
За ляхом тянется к европам,
Спеша за шнапс и бутерброд,
Служить неметчине холопом.

И мир вокруг по швам трещит,
И шрамы набухают кровью.
А мы как прежде держим щит.
Пустому вопреки злословью.

Умолкни, лживая молва,-
Пускай узнают поименно:
Россия всё ещё жива!
Не пали отчие знамена!"

   Нас боятся и ненавидят. Так было  всегда. И именно этой теме посвящено стихотворение, написанное мной несколько лет назад:

Нас боятся, когда  мы  в силе,
Только помнить надо всегда,
Нет в Европе друзей у России,
Нет, и не было никогда.

Чуть  качнёмся мы –  свалят  сразу,
Загрызут, как медведя псы,
Ведь  на Запад пришла зараза.
И  Европа, как  хвост лисы.

А лиса закопалась в нору
И, надев шутовской колпак,
У границ наших  держит свору
Не голодных, но злых собак.

Да, такая  сейчас эпоха...
И не надо потом реветь,
Если  станет кому-то  плохо,
Или схватит кого медведь.

Вот такие дела, господа недоброжелатели.