Одежды все делим...

Татьяна Алисова
«Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. И так сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий» (Ин. 19:23-24; Пс. 21:19


Одежды Христа разделяли на части,
И жребий метали хитоне Его...
Чего же вы ждали, воины жадные?
Ох, тяжело, на вид невесомо,
Земное наследство Его!

Оставив на смерть на Кресте без одежды,
Лишь гвозди, побои и рану копья...
Оставили Матери, стоявшей поодаль,
Узреть все раны, что зависть,
Жестокость ослепшая, Ему нанесла!

Как воины те, так же делим одежды!
И меряем части, друг другу хвалясь!
Гордою жадностью неуёмной наживы,
Любыми путями, хоть с мертвеца...

Так продолжаются споры до ныне,
Торговля тщеславием белых одежд!
А Крови Христовой, капли-святыни!
Нет сил донести, ноша такая нам непосильна!

Милосердие в души редко впускаем,
Кто больше, кто меньше, все судим-рядим!
А жребий один наш! Глухие, не слышим!
Милостью к ближним хитон свой сотки!

Ризу простую, не шелка и бархата,
Золота, никеля, мехов, серебра,
А доброты и любви, сострадания,
И чистого помысла.., с цветочком молитвы
Небесного льна!