Звонарь звони

Селёдка Под Шубой
И плачет Бог
ночами,
осенними дождями
о погибающей душе
моей...
А думаю,что плачу
я один в тисках
спиленных берез, рябин.
Во что я жизнь превратил
я дар божественный
не оценил и вот
тоскую я в углу не рад
ни водке ни рублю,
как мне тоску эту унять,
что ль Бога в душу
опять принять;
ведь от крещения и до сель
не виделись мы с ним, поверь.
А душа жаждет поклонения,
не пойду я в секты, я теперь
другого мнения.
А я ведь видел светящиеся на
куполах кресты,
звонарь, быстрей звони
на праздник, а не на помин
моей души...