Птица какаду

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Выпал снег -
            кому на милость?
Выпал снег. Прошла хандра.
Ты из прошлого явилась
В наши праздники с утра.

Не метелью - светом белым
Занесло меня сейчас.
Чтобы я на свете делал,
Люди добрые,  без вас?

Бился,  злился,  суетился
От каких-то злобных чувств.
Потому к тебе стремился...
А сегодня - не хочу.

Я лежу в снегу,  как в дыме.
Божьих благ каких-то жду
И гуляет в небе синем,
Солнце,  птицей какаду...
11.04.18г.