Я хочу...

Леон Берг
Я хочу вернуться,
и не важно кем,
ивой изогнуться,
иксом теорем,
пеною морскою
или ветром в грудь,
быстрою рекою,
что блестит, как ртуть.
Пусть кариатилой
подопру чертог,
сжалится Фемида,
даст мне новый срок.
Я хочу случиться,
как судьба, как рок,
атомом, частицей,
пылью всех дорог,
чтобы вновь родиться,
лишь бы быть с тобой
зверем, рыбой, птицей
или вновь собой...