Этюд

Илья Бабунов
Мать видит сына, но не говорит с ним. Сын не видит мать, но говорит с ней.

Мать: Сынок, ты сегодня пришёл слишком рано.
Сын: Ах, мама я скован цепями густого тумана.

Мать: Ты будешь обедать иль ты отдыхаешь?
Сын: Зачем я на свет появился, ты знаешь?

Мать: Соседская дочка уже подрастает...
Сын: Спой колыбельную, может сердце оттает.

Мать: Постой, я не слышу, цветы поливаю.
Сын: Я в небо смотрел, а звёзды украли.

Мать: Сынок, тебе завтра не рано вставать?
Сын: Ах, мама, мне хочеться плакать опять.

Мать: Опять ты одетым лёг на кровать?!
Сын: ... и время в висках перестало стучать...

Мать целует сына в лоб.