Мне ли фиолетовых...

Олег Сирин
Мне ли фиолетовых,
Под безмерной кроною,
Предлагала Евой ты
Яблок с древа сонного?

В небо уводила ли
Через тьму египтову,
Через бога слитого,
Золотокопытного?

Над землей картавою,
Перманентно белая,
Мне ли протыкала ты
Подреберье перьями?

Клевером прикрытая
В окруженьи демонов.