Не закроешь эту дверь...

Никита Черни 2
   Космос, небо, мир наш круглый,
Нежно вертится Земля.
Тишь да гладь, довертесь, люди,
Ввысь взметнулись тополя.

То, что видел там Гагарин,
Что уж в жизни довелось..,
Что успел..Он след- оставил!
То свершилось и срослось.

Тот полёт- незабываем!
Мир к экранам вдруг прилип,
К сводкам, радио...Заставил-
Им гордиться...Взгляд поник...

Попугай лишь век твой прожил,
Тихо в Звёздном городке...
Космонавтов- чтим,Герои!
Им поклонимся...В "Совке"-

Жизнь смотрелась по-другому,
По особому, поверь.
Вспомнишь те года, ей Богу,
Не закроешь эту дверь...

(Не зарaстает к ним- дорога...)
11.04.18


Жена Юрия Гагарина Валентина Ивановна
скромно и тихо живёт уже 50 лет
с тем самым попугаем ара, который ей
подарил муж...в городе Жуковский.
Попугаи этой породы живут
долго...