Мы станем прекрасными принцами

Жукова София Андреевна
Мы станем прекрасными принцами
С перловыми лицами,
Мы станем блестящими спицами,
И будем крутиться мы,
Домчишься до самого моря ты,
И станем мы лодкою:
Назло всем слезам, нами пролитым –
Бегучею, лёткою.
На Острове Радости, каждыми
Крепчая влюблёнными,
Мы станем прекрасными башнями,
Высокими клёнами.
Зелёными склонами, вицами
Земля устремится к нам,
Мы станем прекрасными птицами,
Плетущими из окна
Парящее кружево ворожбы,
Не гнуться чтоб спицам, и
Чтоб лодки в ночи разминулись бы
С морскими певицами,
Мы станем брегами пологими,
Большими столицами,
В которых вы будете строгими
И добрыми принцами.

2017