Слепая фемида

Людмила Липкан
               
               «Жить так, как вы хотите – это не эгоизм.
                Эгоизм – то, когда другие должны думать
                и жить так, как вы этого желаете».
                (Оскар Уайлд)

Что наша жизнь? Зачем она дана?
Чтоб с каждым воплощеньем, возвышаться.
Реализовывать себя сполна!
Имея собственное право ошибаться.

Иного  принимать таким, как есть.
Не насаждать своих приоритетов.
И в монастырь чужой, не нужно лезть,
Устав, навязывая свой при этом.

В том мудрость. Но не всякому дана.
Пытаются хоть чем-то уколоть.
Настойчивость их, право, так смешна.
Свое же Эго, не сумели побороть))))

      (Астрахань, апрель 2018)