Неразлучные

Лина Корочка
               "...нам не жить друг без друга..."

Поговори со мной, душа, - просило тело.
А той всё не до кореша, всё суть да дело.

Богата, говорят, душа, да всё болела.
А ей не надо ни шиша, она б всё пела.

Ах, тело бедное, душа, ты б пожалела...
А ей трудиться без гроша не надоело.

Трудиться в праведных трудах, и не вспотела!
А телу хочется за так, чтоб "подфартело".

Решило тело грабить банк, идти на дело.
Душа, молчать! Опять в слезах! Всё! Накипело!

Повязку чёрную на глаз, "Макаров" в руку...
Душа покорно собралась принять разлуку.

"Лежать!" - в душе свой слышал крик, но вдруг нагнуло:
Душа заботливо под дых его лягнула.

...Шофёр успел по тормозам ударить ловко...
И к новым ссорам и слезам они готовы.



(С блица КЗС  "Душа и тело")