Ничего, кроме любви

Михаил Толоконников
Позволь мне, мой свет, оставаться собой; позволь
не знать ни печали, ни боли, ни самого слова “боль”,
Позволь не разыгрывать чью-то чужую роль,
Я терпеть этого не могу.
Если хочешь, то приходи, вероятно, я буду рад.
Приходи посмотреть на утратившего тебя, важнейшую из наград,
На комнату в десять метров, в которой вино и смрад.
Приходи и увидишь,как я сгибаю себя в дугу.

Приюти меня под своими руками-крыльями, приюти
и затем выходи из пристанища моего, свети,
наполняя теплом свой путь, но всегда возвращайся к семи или девяти.
Впрочем, решать тебе. Но я остаюсь зимовать и ждать.
Ты приедешь, и я расскажу тебе,как скорбел когда-то и до сих пор скорблю
О том дне,когда ты ушла, будто по затонувшему кораблю.
Я любил тебя и сумею снова,сумею и полюблю
когда ты приедешь ко мне, источая радость и благодать.

Набирай мой домашний номер, пробираясь сквозь толпы встречающих, набирай
его, будто впервые; услышишь знакомый и сонный голос: “Кай
тебя снова дождался… знаешь, если и существует рай,
то там, где ты”
По колено в воде, рука об руку и плечом к плечу на старом пустом причале
мы расскажем другу другу всё, о чем так давно молчали,
И больше ни раздражения, ни усталости, ни густой печали,
ни поглощающей суеты.

15 марта 2016 года.