Смеркалось...

Сергей Нилов 3
Смеркалось...
Наверно, так жить предстоит,
так хочется выплакать все, что имею.
Я встал ранним утром, но что-то болит,
болит за не выеденную идею.

Так было прекрасно - и солнце, и снег,
и взгляд твой доверчивый, нежный, прекрасный...
А мне, дураку, нужен новый ковчег -
спасти этот мир невозможный, неясный!

Сейчас, словно пиршество лет прошло,
я пьян зельем века, я пьян происшедшим.
Меня, словно вертелом мыслей прожгло.
Безумный, беспамятный и сумасшедший...