по любви

Евгения Тябина
Не васильковый цвет любви,
Она не пахнет кофе ранним,
И не пульсация крови,
Не переполненность желаньем.
Все это только сладкий бред,
Гормонов жалких перебранка.
Но вот когда надежды нет
И ничего уже не жалко,
Когда и взгляд уже не тот,
И все, что было сердцу мило
Не обжигает, а дерет,
Не помогает-тянет жилы,
Когда от злости на весь свет
Себе простить не можешь слабость,
Кляня за то, чего уж нет,
Ища потерянную радость.
Но каждый день в рассветный час
И засыпая ночью зыбкой,
Ты молишь Господа за вас,
Прощенья просишь за ошибки.
Когда себе наперекор
Ты будешь рядом улыбаться.
И пустота не приговор,
Как приговор звучит "расстаться".
И в этой брани до крови
Не счесть твоих потерь без фальши.
Ты будешь рядом по любви.
И только лишь теперь.
Не раньше