Весна расплакалась дождём...

Ната Беседина
Весна расплакалась дождём...
Вторые сутки, не смолкая,
Льет слёзы горько за окном,
Печально изредка вздыхая…

О чём грустишь, краса моя?
Что сердце девичье тревожит?
Поди ж, ты… Слёзы в три ручья…
И успокоиться не может…

Довольно, милая, не плачь!
Я знаю, чем душа томится…
И тайных дум своих не прячь…
Пора пришла тебе влюбиться…

Ты половодью нежных чувств
Отдай всю душу без остатка!
Тогда, глядишь, исчезнет грусть,
И сердцу станет сладко-сладко!


11 апреля 2018 года
г. Краснодар, Россия