Обнаженная Душа

Дар Мира
                Записала Вера Надеждина

Скинуты путы, разбиты оковы,
Корки слетели с закрытой Души,
Космос открылся в Душе моей снова,
Молча парю я в Великой тиши.
Где я? И что я? Одна? Иль со всеми?
Я растворяюсь, меня больше нет.
Нет и пространства, отсутствует время,
И на вопросы не нужен ответ…
Снова вхожу я в Земное пространство,
Больно и тесно открытой Душе –
«мертвая зона», и нет постоянства,
как в мире том, что покинут уже.
Выход ищу, но кидает внезапно
Вверх или вниз, то назад, то вперед,
Боль… Наблюденье… Спокойствие… Хатма! –
Вижу из зоны я той переход.
Вновь обретение радости жизни –
Новой, неведомой, полной Любви,
Это – Души обнаженной Отчизна.
В прежнюю жизнь, ум, меня не зови.
Я не вернусь, как бы ни было сложно,
Старых привычек отброшу я груз.
Пройдена Дверь… я иду осторожно,
Но я назад никогда не вернусь.