Звонок

Михаил Толоконников
Вот почему свою жизнь я торгую смехом -
этот город так сильно нуждается в чем-то важном.
Подойди-ка поближе и приглядись - ты видишь, как в трехэтажном
доме на том перекрестке слова отдаются эхом?

Ты видишь, как мир, проходя по своей спирали,
возвращается к старту и все сначала - новые только люди и обстановка.
День звенит, словно рамка, через которую ты, пронося обновку,
думаешь с дрожью: “мы ничего не крали”.

Ветер колышет крылья, что за твоей спиной
и в ладонях твоих свобода - лети на свет.
В уличной будке в трубку, в которой сквозь время одни гудки, прошепчи “привет”,
сонным голосом сократив расстояние между тобой и мной.

Просто дай мне сигналы, дай мне поверить, что все не зря.
Если чувствуешь путь, которым я следую - иди по соседним, рядом.
Я узнаю твой знак и от этого дня станет значимым более остальных обрядом
взгляд, обращенный к числам, что разделяют нас, на строках календаря.

2 августа 2016 года.