Окончательно пенсионное...

Сошников Евгений
Сон не вспомнить  -  сумбур, бредятина...
Пью свой первый утренний кофе
На подушке  -  четкая вмятина,
Как посмертная маска в профиль

Кофе только зовется утренним,
А вкушается  -  после обеда
Я живу по часам  -  по внутренним,
Как мой давний далекий предок

Мне, увы, просыпаться не к чему
По утрам...
                Время, да, -  быстротечно...
Я попробовал  -  день до вечера
Предстает до абсурда вечным...

Утро... Спать...  Но сердитые дворники
И набат крышек мусорных баков
Обвиняют всех нас негодников,
Превративших страну в клоаку

Не по мне ли звонит тот колокол?
В жизни, верно, и я насвинячил?
... Память прошлое тянет волоком:
Где бы я поступил иначе?

В час свой утренний я  -  затворник  -
Многослойник судьбы листаю...
Грешен?  ДА.
Но скажи, Главный Дворник,
Отчего я во сне летаю?

23.09.17 г.