Коза белая

Мария Целуйко Скуратова
Вышла с ночи в рассвет коза смелая,
Расплескала цвет-молоко.
Зашумела черемуха белая,
И вздохнула весна легко.

В белоснежной, клубящейся роздыми,
Аромат - горьковатый вкус.
И увешен чудесными гроздьями,
Под окном, черемухи куст.

Молоко разлилось по веточкам,
Разбежалось живой волной.
И дышала весна каждой клеточкой,
Каждой почкою молодой.

Обновляется мир. Утро зрелое...
Поднялась заря высоко.
А в весеннем саду, коза белая,
Плещет белое молоко.