Ночь

Владислав Кротов 2
               Воспоминания о Ленинграде

                Когда это было?
                И было ли это?
                Под осенним дождем
                Мокло асфальтированное лето
                Распластавшись площадями в нем.
                1962

Молчит туманная прохлада
Высоких зданий
             медь, гранит,
И сада Летнего ограда
В тени ветвей росой блестит.

Чуть слышно хлюпает в причалы
Холодной дымкою Нева,
Исцеловала, укачала
       Васильевские острова.

Белеет дворник в подворотне,
Пустые улицы чисты.
И эхо гулкое воротит
От влажных стен и высоты.