Слепой

Синий Сот
Смотри, как серебрится глаз Луны:
Слепым пятном бесстрастным: справедливый.
Он вызывает бури и приливы
В груди моей, исполненной вины.

Смотри, как уплывают корабли,
Умытые предчувствием порока.
Им мир распахнут руслом и дорогой,
Им пашня - море жизни и любви.

Смотри, как мы стираем берега:
Нам пристань твердью бросилась под ноги,
А мы, немые, путники в тревоге,
Пускаемся искать богов в бега.

Смотри, как луч прощается с закатом,
Шипя и пенясь тает в синей вере.
И мы напиться жизнью новой рады,
То - Моцарта шедевр на дне Сальери.