Я перестал понимать

Юрнест Алин
Я перестал уже  власть нашу понимать,
Сама себе она упрямо крах готовит,
Ещё не научилась в рынке  выживать,
Капитализм народ Руси не успокоит.

Не понимаю, как жить можно без друзей,
Врагам позволить нам грозить войною,
Терять без боя своих взрослых и детей,
Когда беда нас не обходит стороною.

Не понимаю я, что делает у нас гарант,
Ведь нет гарантии, что выживет Россия,
Когда растрачивается, куда зря талант,
И не идёт к нам благодетельный мессия.

Зачем ввязалась Русь в холодную войну,
Информационную мы с треском проиграли,
Нам всё труднее поднимать свою страну,
Ведь из бюджета наши деньги все украли.

Мы в изоляции сейчас, с рогаткою в руках,
По воробьям стрелять готовы,  по воронам,
Народ  же наш никак  не преодолеет страх,
Война возможная грозит большим уроком.

Быть может, стоит нам свои эмоции унять,
Заставить дипломатов поменять пластинку,
Попробовать для всех опять друзьями стать,
И перестать  играть марш зорю под  сурдинку.

Апрель 2018г.