3961. Вечный жить

Виктор Авин Въ Пути
Когда сам просыпаешься рано
То хочется всех разбудить
Включаешь магнето "динамо"
И крик "Кому чайник лудить?"
И наоборот, поздней ночью
Когда мягко ступая крадутся
Включая зеленые очи
Понимаешь - охотиться лучше
И сам себе строчку заточишь.

Осёдлая жизнь незавидна -
Мотыги и жаворонки, мотыльки
Вечный жить оседлает "динамо"
Собирает в карманы и сеет в дыры
Звуки, ловит их выть, затыкая тишь
На ось наматывает зная прыть.

(птичку тоже снял я)