Другие 30 приёмов у психотерапевта - фантазия 22

Сергей Малёшин
Здравствуйте доктор.
Здравствуйте. Прошу.
Спасибо.
Слушаю вас. Что вас беспокоит?
Это очень правильно вы – доктор выразились: Беспокоит.
Так, что вас беспокоит?
Я запуталась доктор и никак не могу понять.
Что вы не можете понять?
Ни что, а кого. Себя не могу понять.
Более детально, вы могли бы уточнить?
Да, да, простите.
Вы знаете, как тяжело женщинам живётся? Ах, простите. Откуда вам знать. Нам всё время приходится стоять перед выбором и этот выбор, чаще всего, судьбоносный.
Вы правы, выбор – важная вещь, которая определяет наше бытие.
Вот и я о том, доктор.
Так в чём всё-таки дело?
Доктор на одном из корпоративов за мной приударил интересный мужчина. Можно я не буду уточнять?
Как вам будет угодно. И что?
Ну, я пофлиртовала, думая, что это будет забавно, но всё оказалось не так, как я думала.
А как вы думали?
Думала, что это будет невинный флирт. Весело. Так, флирт без продолжения. Вам нравится флиртовать с женщинами доктор?
Я бы предпочёл не отвечать, но отвечу, что общение с приятной женщиной мне по нраву.
Хорошо, что вы не стали отпираться, а то бы наш разговор не получился. Так вот: этот флирт вылился в нечто более … Ну вы меня понимаете?
Интим?
Ну да, но это всё после. Он сделал мне комплемент, а после сделал подарок. А какая женщина не любит подарки? Тем более те, которых давно не делали! Вот я и поплыла.
Куда?
По течению доктор. Началась какая-то игра. Я сама не поняла, как это всё так получилось.
Вы можете перейти к сути того, что вас беспокоит?
Да, да. сейчас. Вы же не поймёте, если я не расскажу, как всё было. Так вот: после того, как подарки стали значительными, я почувствовала некую что-ли обязанность чем-то ответно отблагодарить моего мужчину.
Так он ваш мужчина?
Не торопите меня доктор.
Хорошо, простите.
Я позволила себя трогать.
И что?
Ему это понравилось.
И что?
Вы знаете, мне тоже.
И что? Это вполне нормально.
Вы так считаете?
Да.
А я-то, распереживалась вся.
И это всё, что вас беспокоило?
В целом да.
Скажите, есть ли еще какие-то моменты в ваших отношениях, которые вас хоть немного смущают?
Доктор, вы правы, есть ещё кое-что.
И что же?
Вы знаете, … не знаю, стоит ли об этом? А, ладно. В общем он женат. (на выдохе).
Вы чувствуете, что разрушаете его семью и это вас беспокоит?
Нет так, как то, что я замужем.
Вот это – поворот. Вы несчастливы в браке?
Нет, почему же у нас всё хорошо.
То есть, это просто, как бы это сказать?
Да не важно это доктор!
Вы так считаете?
Да.
Так, что же вас беспокоит, что вы пришли ко мне? Мне кажется из нашего разговора, что я вам и помочь то ни в чём не могу.
Доктор, а как вы думаете, то, что мой муж – босс моего любовника – это важно?
Важно для чего?
Ну для того, чтобы мне беспокоится?
А вы сами, что об этом думаете?