Фотография висит криво

Марина Решетникова
Фотография висит криво.
Мне бы встать, поправить... Только - нет силы.
Мне б пойти да жить - чисто, красиво, 
не считая за спиною могилы,

не кивая на предавших, убивших
мою веру. Давших ложность надежды.
Но не мне - в вечернем покере фишки,
Не меня зовут из комнаты: «Где ж ты?».

Фотография висит. Сердце бьется.
Снегом мается апрель на Урале.
Замечательно на свете живется
Тем кого с утра на жизнь обокрали…