Мой остров

Николай Дик
В самом себе открыл пустынный остров.
На нём осел и выстроил жильё.
Моря бурлят,
              но ощущаю остро,
что только здесь желанное – моё.
Никто не влезет в душу через окна,
не украдёт подаренный рассвет,
не упрекнёт, что прошлое промокло
под ливнем слёз давно ушедших лет.
В своём жилье удобно и просторно
любимым песням, мыслям и стихам.
Живём семьёй,
       и никогда с придворным
своё добро не делим пополам.

Не замечает острова прохожий,
старуха-зависть и гнедая лесть.
Пусть на Канары вовсе не похожий,
но, слава Богу, что во мне он есть.

           ***