Жизнь поэта

Дмитрий Качкин Кракенор
                Дорогая, я закончил!
                Вот, послушай мой сонет!
                Что ты недовольство корчишь?!
                Ну, да, кропал его в обед…

                Он про яичницу с беконом –
                Про её пользу, про рецепт…
                Да, не с любовным он уклоном –
                Я кулинарии адепт!

                Как описал желток я сочно,
                Прослойка как отражена!
                Отбрось дела, внимай мне срочно –
                Ты члена РСП жена!.....
               
                Ну, поцелуй меня за рифму
                И за изящную строку –
                Я, может быть, тогда утихну,
                Прилягу спать в Иван-траву!

                Пчела конечно удивится:
                «Что там за куль упал с небес?!»
                И жалом будет в тело биться
                Свой защищая интерес…

                Вдруг подскачу – нет, мне не снится,
                Да, в ягодице чую зуд!
                Пойду – на десяти страницах
                Прославлю рифмой пчёлкин труд!

                11 апреля 2018 года
                г. Красноярск