В. Б. Иванов. Анастасия

Иван Есаулков
В картине царствует зима,
Погожие деньки.
Взметнулись в небо терема
По берегам реки.

Над каждой крышею дымок -
Критерии тепла.
Крутая лестница в мосток
Спокойно перешла.

На изумительном мостке,
С ажурною резьбой,
Стоит красавица, к реке
И к городу спиной.

Лют месяц Сечень, иль Февраль,
Видны его следы:
Одели инея вуаль
Деревья и кусты.

Но три-четыре дня назад
Здесь выдалось тепло -
Сосульки на мосту висят,
Сверкают, как стекло.

Анастасия же шагнёт
На тропочку с моста...
Взгляд зрителя к картине льнёт -
Такая красота!!!