Росток

Михаил Калугин
Как к солнцу тянется росток
Из мёрзлой грязной стужи,
В бессмертьи ищем свой исток
В стремленьи неуклюжем.

Глазам невидимой души
С рожденья вечность мнится
И телу старому уже
Мираж прекрасный снится.

Росток достанет до небес,
Хоть пьёт из грязной лужи.
Он знает, вечность стоит месс
И жизни в мёрзлой стуже.