9

Погосян Давид
Невежество – опаснейший порок,
Но часто в добродетель возведён
Оно становится в главе угла
Всего того, что в пропасть лет уйдёт!

И сколько бы глупец не знал наук,
Каких бы слов не говорил подчас,
Но если в нём невежество живёт
Безсилен будет мудрости урок!

Ещё на свете есть одна печаль –
Когда за мудрость принимают то,
Что лишь обёрткой красочной живёт
Нутро своё от глаз людей храня!

Пусть в твоём сердце мудрость дом найдёт,
Невежество же выставь за порог!