Человече

Марина Зарянка
Удивительно мал - велик.
Носишь вместе добро и зло.
Твой не слышен сегодня крик.
Просто счастьем не повезло.
Просто жизнью больна душа.
Просто духом не веришь в смерть.
Строишь замки, затем круша.
Вот такая, брат, круговерть.

             * * *
Что тебе до Бога, человече?
Говоришь что небом душу лечишь.
Оправдаться нам сегодня нечем.
Веры бы хоть малость, человече.

             * * *
Как трудна сейчас твоя дорога.
Всё пройдя, смириться с этим веком.
Волю взяв в кулак, не ждать подмоги.
И дойти до Бога Человеком...