Удивителен мир за окном

Вера Салагаева
Удивителен мир за окном: Синий лес в ярких красках заката,
Словно кремовым полотном, заслонил кто-то рану граната.
В изумрудной толпе ивняка, затевается хор у пернатых
И застыли вверху облака розоватыми клочьями ваты.
Сердцу жарко, вздымается грудь, предвкушая разливы романса
И так хочется горстью черпнуть, лет так тридцать, в запас, из пространства.
Отступить бы, начать с юных лет, в царстве синих вьюнов и ромашек,
Да вот, только, осыпала снег, в мои кудри, черёмуха наша.