Плетутся каверзы врагов

Клыпин Андрей Геннадьевич
Плетутся каверзы врагов,
Им сотни лет не нравится Россия.
Глядят по-волчьи из своих миров,
Желая нашего бессилия.

И только стоит слабине явиться
Иль в ножны меч вложить,
Зубами норовят вцепиться,
И начинают коршуны кружить.

А те, что были раньше в дружбе,
И за кого сложили жизни мы,
У тех волков и коршунов на службе,
Для нас желая царства тьмы.

Среди союзников России
Лишь два надёжны и тверды,
Они просторы берегут родные
От посягательств и вражды.

2016 г.