Разлились поля - раздолье

Вера Салагаева
Разлились поля - раздолье, нет ни края, ни конца.
Белый клевер - в изголовье, слева - омут чабреца.
Травы вязкие, густые, за волной бежит волна;
Мысли светлые, пустые и затылок жжёт звезда.
Вдалеке курлычет речка, в пёстрой россыпи камней
И берёза, словно свечка, тихо молится над ней.
Так лежать бы, ветер слыша, а не шум мирских дорог
И увидеть, как о крышу месяц чешет тонкий рог.
Как звезда, спалив мне темя, принялась уже, за лоб,
Но встаю, торопит время - дней моих калейдоскоп.