Идеал женственности

Владимир Лавриненко
Резец коснулся камня.  Вновь,
Стучит мой молоток как кровь,
Чтоб в соответствии этюда,
Создать из камня жизни чудо.

Головку девушки в цветах,
Что видел я в волшебных снах,
Резец всё лишнее убрал,
На свет явился  идеал! 

Тот образ совершенный, что создал,
Я каждый день в толпе искал!
Но в ней не встретил божества,
Такой удел у большинства.

С уважением,
В.Н. Лавриненко