На излечении у времени...

Александръ Степанов
На излечении у времени,
на иждивении у снов,
при непрерывном обращении
из пара в воду облаков,
я стану сам дождливым облаком,
весом и неодушевлен,
спускаться черепичным волоком
под ноги будущих племен.
Я на холмах своей околицы,
по центру всех дорог и стран,
уверен, что не остановится
вокруг вращаться Океан.