Не осуди

Олег Натуччи
Суди себя сам. Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
                Антуана де Сента Экзюпери — Маленький принц.

Былого чтим завет,
                благословим писанье.
Незыблем вечный свет,
                святого покаянья.
Всю суть земных блаженств,
                изрёк в века пророк.
Предвзято не суди,
                судить лишь может Бог.
Всё ж люди меж собой,
                злословят и бранятся.
Суд свой вершат земной
                и с клеветой мирятся.
Коль не осудишь ты,
                всегда найдутся судьи.
По-своему «святы»,
                безнравственные люди.
Осудят вид и взгляд,
                во всём найдут порок,
Осудят твой наряд
                и прошлого исток.
Не ведая порой,
                суд Божий мы творим.
Ты жертвуешь судьбой,
                коль судишь - будь судим.
Все будут в спину Вам,
                ехидничать украдкой.
В такт сказанным словам,
                клич разносился гадкий.
Вот лживый лицемер,
                что наш порочит род.
Вот этот изувер,
                презрел честь и народ.
Здесь ложь и клевета,
                профессией ведь стала.
Душ мерзких пустота,
                людей уничтожала.
Презрели господа,
                суть заповеди всей
И вечные слова,               
                не лги и не убей.
Надменны и грубы,
                за счёт других богаты.
Хозяевам «трубы»,
                все власти адвокаты.