Апрельское

Татьяна Сытина
Ни души в этом парке безмолвном и влажном.
Я бреду по аллее среди тополей.
Под ногами промокший кораблик бумажный
Мне напомнил о детстве, и стало светлей.

Потянуло дымком, прошлогоднею прелью
И промозглою сыростью после дождя.
А тепло затерялось в кармане апреля,
Как единственный старый ненужный медяк.

На корявом пеньке — кожура апельсина,
А вокруг — скорлупа разноцветных яиц.
Тишина зацепилась за ветку осины
И висит надо мной в ожидании птиц.