Пора, пора, уже пора...

Владимир Шлюзов
                Пора, пора, уже пора!
                По-новому  щебечут птицы.
                Темнеют мокрые снега,
                Ручьи отправились в бега
                И небо в лужах серебрится…
 
                Пора, пора, уже пора!
                Дни удаляются от ночи.
                Туман остатки снега точит.
                Бушуют южные ветра
                И солнце яркое с утра…

                Пора, пора, уже пора!
                Сквозь кожицу набухших почек
                Пробилась нежная листва,
                И первоцветов многоточья
                Не прячет старая трава.

                Ты с нами нежная пора!
                Весна в Москве! Весне:
                - Ура!

                2016г.