Про наказание для Поленьки - 2

Лариса Потапова
Полюшке опять не спится,
А ведь время - к десяти…
И придётся баловнице
Наказание найти:
"Выбирай: крапива, веник,
Или может, гибкий прут…
Не получишь завтра денег!
А без денег не дадут
В магазине и на рынке
Ни орехов, ни конфет
Невоспитанной Полинке.
Так какой мне дашь ответ?»
Призадумалась малышка:
Как без сладкого ей жить?
И сказала еле слышно:
«Я хочу послушной быть». 
2011г.