Заплата

Вера Гущина
То не ветер в поле свищет-
Мой сосед работу ищет.
Встретила его в субботу: -
Что сосед, сыскал работу?
Ну а тот в ответ смеётся:
«Шея есть, ярмо найдётся!
Если завтра не найду,
В садик сторожем пойду.
Там сказали – красота,
Не работа, а мечта.
В жаркий день – полей цветочки,
В ясельной – помой горшочки,
Рыбок в группе подкорми,
Пообщайся там с детьми.
Дед Мазай, как говорится,
Да не вздумай материться,
Не курить и не роптать,
Только мыть и подметать.
Перебрать пшено и сечку,
Протопить пожарче печку,
Да сносить пять тонн угля,
Вообщем, дела до утра!»
- Что же купишь за зарплату?
Эх, куплю к штанам заплату…