Костёр

Милославский Игорь
Пробуждение солнца отложено
Ночь за ночью печалью отравлена
Если так было кем-то положено
То надежда была им оставлена

Возгорятся костры искр факела
Перейдёт месяц небо напрасно
Через алую кровь словом раненых
Крылья падают всех безучастных

Мы разбудим сомнения засветло
Ветер мечет опавшие листья
Вся надежда и вера в день завтрашний
Что в нём не окажется предсмертной записки