Порван лист

Саша Кулёма
Порван лист как душа
И повис на краю стола,
Оборвалась строка, но жива,
Вижу капля чернил упала

Как из сердца слеза
Не разбавлена кровью,
Только недописанным оставлена
Строчка, допишу если успею,

Не разобрать что написано
Всё расплывчато смазано
И оборвано на краю оторванном
Что хотел сказать непонятно,

Будет знать только переживший,
Истрадавшийся и тоску видавший,
Искромсавши бумагу исписавший
И всю душу на неё вывернувший.