Дон

Людмила Остапенко
Могучий Духом Исполин,
Наставник добрый, Господин -
Уже бегут во все концы
Его вихрастые гонцы.

Спешат к далёким берегам,
По заводям и закуткам,
Затонам, омутам. Седой
Шумит и пенится прибой.

Разведав всюду, всё узнав,
Несутся, верные, стремглав,
Чтоб ничего не позабыть
И честь по чести доложить

О том, какая в ивах тишь,
Как трепетно поёт камыш,
Как своенравен и ворчлив
Становится, порой, прилив,

Как изумрудной бирюзой
Играет небо над водой,
Как скромен первый солнца луч
В рассветный час. И как певуч

К утру бывает соловей,
Как чистой песнею своей
Приветствует он новый день,
Ночную прогоняя тень.

И много славных мелочей
Услышит Дон среди вестей,
И силы в них он подчерпнет,
И жить спокойно потечёт...


/апрель, 2018/

фото авторское - р.Дон, Ростовская область, г.Ростов-на-Дону