Судьба и Я! Басня

Анатоль Бобрицки
"За столом без скатерти и явств:
В холодильнике заполненым продуктом;
Всё приходит в этой жизни не за раз,
Хоть и представляю жизнь я смутно.

За столом накрытым на персоны:
Первая персона - это Я;
У Судьбы ко мне свои законы,
Кушает спокойно не спеша.

За столом с Судьбою разговоры:
Я с ней говорю лишь о себе;
Уклоняюсь от её лихого взора,
Но не помогает это мне.

За столом Судьба и с ней моя беседа:
Говорим с Судьбой мы обо мне;
Говорим за трапезой обеда,
Говорим с Судьбой мы о Душе!"