***

Жанна Бурковская
*  *  *
Диагональю белоснежной
Деля голубизну окна,
Он ввысь ушел,
В простор безбрежный...
Два треугольных полотна
Оставил мне. Одно – на убыль,
Другое, видимо, на взлёт? –
Не угадать, какое  чудо
Мне напророчил самолёт…
27.04. 2000