Тот давний день

Кирилл Хуторецкий
Когда мы шли по площадям,
Весёлым смехом – эхо – плыло…
Но ты тот давний день забыла –
Хмарь с летним солнцем – пополам…
Давно живёшь на берегах –
Чужих – насквозь, насквозь – фальшивых…
Ты бродишь – в траурных извивах
Каких-то улиц… На столбах
Там виснет скомканное небо –
Как скатерть в пятнах и – в пыли…
А рядом, в море, корабли
Везут мазут и тонны хлеба…
Ты разучилась ощущать -
Одно бескрайнее сомненье,
Унылых дум – переплетенье,
В тебе – роится – сонно – рать
Придонных, призрачных – растений,
Медуз – колышущихся – тени…
Но солнце – пробует – восстать
Из глубины – зрачков – кромешной,
Зелёной, давнишней тоски,
Взбугрив – текучие пески
Багровой лаской, лаской – вешней…
Дай бог, ты вспомнишь давний день,
Где были мы… Где краски мира
Нас обволакивали сыро,
Вливая в нас – тепло – и лень…
 10-11 апреля 2018 года; 0:30