В тумане исчезают берега - А. Грину

Александра Сушкина
В тумане исчезают берега
Далёкой и несбывшейся мечты.
И Фрези Грант, прозрачна и легка,
Навстречу нам спешит из темноты.

Морская пена, словно кружева,
Опорой служит маленькой ноге,
В глазах Бегущей неба синева,
И жизнь на непонятном языке.

Как дикая, бездомная луна,
За ней сквозит серебряная тень
И погружает щупальцы до дна,
В обломки затонувших кораблей.

Возьми меня с собою, Фрези Грант,
Гулять по заколдованным мирам,
По бурным океанам и морям,
Спасая тех, кто верит чудесам.

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
"Бегущая по волнам" Александр Грин.
Дата и место рождения: 23 августа 1880 г., Слободской Вятская губерния
Дата и место смерти: 8 июля 1932 г., Старый Крым